Deretan Olahan Jagung untuk Cemilan Buka Puasa, Bisa Jadi Makanan Pencegah Anemia

Minggu 09-04-2023,11:51 WIB
Reporter : Anggi Rhaisa
Editor : Ari Suryanto

RADARLAMPUNG.CO.ID - Siapa yang tak kenal dengan Jagung. Ya, Jagung merupakan salah satu bahan masakan yang banyak diolah oleh orang Indonesia menjadi cemilan, makanan berat, hingga dessert berbuka puasa.

Selain lezat, jagung manis juga mengandung gizi dan nutrisi yang baik bagi tubuh, salah satunya sangat kaya akan zat besi.

Zat besi tersebut mempunyai manfaat membantu tubuh Anda membentuk sel darah baru yang penting yang untuk mencegah anemia seperti kelelahan, lemas, pusing, dan sesak napas.

Selain kaya kandungan zat besi, mengkonsumsi Jagung juga sangat membantu menambah kekuatan dalam menjalani ibadah puasa.

BACA JUGA:Penghapusan Tenaga Honorer 2023 Dibatalkan? Begini Hasil Keputusannya

Namun, bila bingung mau buat makanan apa saja berbahan dasar jagung, berikut ini deretan olahan jagung yang seru untuk cemilan buka puasa bahkan bisa jadi rekomendasi untuk kue lebaran.

1. Lemet Jagung Manis

Bahan :

- 2 Jagung Manis

- 1 SDM Gula Pasir

- 1 SDM Tepung Maizena

- 1 SDM Tepung Terigu

BACA JUGA:Mengenal Anemia pada Remaja: Penyebab dan Cara Pencegahannya

- Garam

- Kulit Jagung untuk membungkus, cuci kemudian tiriskan

Kategori :