Selain itu, sayuran ini juga dapat menjaga pencernaan tetap sehat. Bahkan, terong juga dapat meningkatkan penyerapan nutrisi dari makanan yang dikonsumsi bersamaan.
BACA JUGA:KKB Papua Harusnya Sadar, Ternyata Begini Momen Keakraban TNI dan Siswa di Papua
Selain itu, manfaat terong ungu lainnya dapat berperan sebagai serat karena kaya kandungan prebiotik.
Hal ini dapat membantu dalam menjaga dan bahkan meningkatkan populasi dari bakteri baik di usus.
Serat tersebut juga sangat baik dalam melancarkan buang air besar secara teratur, mencegah sembelit, serta merangsang sekresi cairan lambung.
Semua manfaat tersebut dapat meningkatkan pemrosesan makanan dan penyerapan nutrisi saat masuk ke tubuh.
BACA JUGA:Tampil Bak Dewi Korea, Penampilan Jennie Blackpink dan Song Hye Kyo di Met Gala 2023 Banjir Pujian
4. Kaya Antioksidan
Antioksidan adalah senyawa yang dapat mencegah kerusakan sel pada tubuh.
Sebab, kerusakan ini dapat mengganggu fungsi sel normal serta menimbulkan peradangan pada tubuh, disebut juga dengan radikal bebas.
Maka dari itu, dengan mengonsumsi makanan yang kaya antioksidan sangat baik dalam membantu menetralisir radikal bebas.
Jangan ragu untuk mengonsumsi sayuran ini agar tubuh dapat sehat secara keseluruhan.
BACA JUGA:Prudential Indonesia Hadirkan Inovasi PRUProteksi Griya, Perlindungan Miliki Rumah Idaman
5. Meningkatkan Kesehatan Tulang
Manfaat terong ungu lainnya adalah dapat meningkatkan kesehatan tulang. Sebab, terong kaya akan kandungan potasium, kalsium, serta vitamin K, berbagai zat yang sangat baik dalam meningkatkan kesehatan dan kepadatan tulang. Konsumsi terong secara rutin bisa jadi menurunkan risiko osteoporosis.
5. Menurunkan Berat Badan