3. Minyak harus Goreng Panas
Masukkan, Kentang yang akan dibuat Goreng Crispy kedalam minyak yang benar benar telah panas.
Karena menggoreng kentang dengan minyak yang kurang Panas, rentan membuat lembek.
Bahkan, kentang goreng Crispy yang Anda buat tak kunjung matang sempurna hingga kedalam.
BACA JUGA:Lima Destinasi Wisata Paling Unik di Banjarmasin, Ada yang Tersangkut di Tebing
Oh ya, sebaiknya menggunakan api sedang untuk menggoreng kentang beku menjadi Crispy.
Karena api terlalu kecil bikin kentang lembek, sementara api terlalu besar akan membuat kentang crispy anda gagal karena cepat membuat kentang crispy gosong.
4. Tambahkan Bubuh Bubuk
Tambahkan Bumbu Bubuk setelah kentang goreng Crispy diangkat dan ditiriskan.
BACA JUGA:Belum Move On Dari Mantan? Baca Doa Ini, Insya Allah Ada Ketetapan Hati
Tambahkan bumbu bubuk akan membantu membuat kentang Crispy anda tetap renyah dan tahan lebih lama.
Baik cara membuat kentang goreng Crispy seperti buatan rumah makan atau restoran atau rumahan (homemade), maka kuncinya tidak selalu ada di waktu Penggorengannya , akan tetapi ketika menyiapkan kentang sebelum digoreng.
Setelah dikupas dan diiris iris, cicilah kentang, kemudian simpan didalam kulkas selama kurang lebih dua sampai tiga jam.
Kemudian, segera masak dalam keadaan masih beku.
BACA JUGA:Lima Destinasi Wisata Paling Unik di Banjarmasin, Ada yang Tersangkut di Tebing
Saat menggoreng Kentang pastikan tidak terlalu lama. Ya, paling lama jarak saat membeku untuk menggoreng dua menit saja sekitar dua menit saja.