23 Cemilan Khas Yogyakarta, Buah Tangan untuk Keluarga Tercinta di Kampung Halaman

Sabtu 03-06-2023,09:30 WIB
Reporter : Anggi Rhaisa
Editor : Anggri Sastriadi

17. Peyek Tumpuk 

Peyek tumpuk khas Bantul, Yogyakarta berbentuk tidak beraturan dan saling bertumpuk dengan kacang yang banyak.

Walau bentuknya tidak beraturan, rasa peyek tumpuk ini terasa lebih gurih, dan renyah daripada peyek biasa.

18. Banjar dan Ukel

Cemilan kue khas Yogyakarta yang patut kamu jadikan sebagai oleh oleh adalah Banjar dan ukel yang berbahan dasar tepung, telur, gula, santan, dan garam.

BACA JUGA:Makna Idul Adha untuk Hindari Pertentangan

19.  Mochi Sakura 

Ingin merasakan sensasi kue khas negara bunga sakura (Jepang). Nah, di Yogyakarta juga tersedia kue yang berasal dari Jepang dengan cita rasa lokal khas Jogja. 

Rasa mochi Sakura khas Yogyakarta ini bervariasi sesuai selera dimana bisa pilih isi kacang Hijau, cokelat, keju ataupun durian.

Bagi yang rumahnya tidak terlalu jauh bisa cobain juga varian mochi es krimnya. Wah, sensasi nikmat banget di mulut.

20. Lumpia Samijaya 

Jika Anda sedang jalan jalan Malioboro, cobain deh Lumpia Samijaya.

BACA JUGA:Universitas Aisyah Pringsewu Gelar Wisuda Tahap I Tahun 2023

Isian lumpia antara lain bengkuang, sayur, dan telur. Rasanya mantap sekali.

21. Pathilo

Gunung Kidul, Yogyakarta merupakan daerah penghasil singkong terbesar di Indonesia. Sehingga masyarakat setempat banyak mengkreasikan singkong menjadi olahan makanan lainnya seperti Pathilo. 

Kategori :