23 Cemilan Khas Yogyakarta, Buah Tangan untuk Keluarga Tercinta di Kampung Halaman

Sabtu 03-06-2023,09:30 WIB
Reporter : Anggi Rhaisa
Editor : Anggri Sastriadi

Cemilan Pathilo berbahan dasar singkong ini menjadi tekstur renyah. Tentunya, bisa jadi alternatif oleh oleh khas Yogyakarta untuk dibawa ke kampung halaman.

22. Emping Jagung 

Cemilan khas Yogyakarta yang bisa dijadikan alternatif oleh oleh khas Yogyakarta untuk dibawa ke Kampung Halaman adalah Emping Jagung.

Dari namanya, Emping Jagung tentunya berbahan dasar Jagung yang direbus dan ditumbuk hingga menjadi pipih lalu menjemur hingga mengering seperti menjadi kerupuk dan kemudian digoreng garing.

23. Jangkrik Crispy

Tidak hanya belakang, serangga lainnya juga ikut dikreasikan menjadi cemilan oleh oleh khas Yogyakarta adalah Jangkrik Crispy.

Demikian puluhan cemilan khas Yogyakarta yang bisa dijadikan oleh oleh (buah tangan) di untuk dibawa ke kampung halaman. Jadi tertarik bawa cemilan apa ini dari Yogyakarta untuk dibawa ke keluarga tercinta di kampung halaman. (*)

Kategori :