20 Cemilan khas Sumatera Barat, Buah Tangan untuk Sanak Keluarga di Rantau

Senin 05-06-2023,04:00 WIB
Reporter : Anggi Rhaisa
Editor : Anggri Sastriadi

10. Ikan Bilih 

Ikan Bilih kering merupakan oleh oleh Sumatera Barat yang bisa diperoleh didaerah Danau Singkarak Sumatera Barat. 

11. Kipang Kacang 

Kipang Kacang makanan khas Sumatera Barat berasal dari biji bijian atau kacang kacangan yang dikumpulkan dan dipasarkan menggunakan gula aren.

BACA JUGA:Terpancing untuk COD, Terduga Pelaku Pencurian HP Berhasil Ditangkap Korbannya

Biasanya, Kipang  dibuat dari kacang tanah, namun darah Minang terdapat berbagai varian bahan dasar, mulai dari kacang, beras, hingga jagung.

12. Baluik kariang

Makanan khas Sumatera Barat berbahan dasar belut yang diawetkan dan bisa jadi buah buah tangan.

13. Batiah 

Batiah merupakan makanan ringan  dari Payakumbuh, namun tak sulit mendapatkannya di Kota Padang. Sehingga, menjadi makanan ringan khas Padang.

Camilan terbuat dari ketan yang telah dikeringkan kemudian ditanak dan terakhir digoreng menggunakan minyak. Rasanya, manis, renyah saat digigit. Bisa membuat ketagihan deh.

BACA JUGA:Pemkot Bandar Lampung Mantapkan Pembangunan JPO Penghubung Parkir Pemkot - Masjid Al-Furqon

14. Dendeng Daun Singkong 

Makanan khas Sumatera Barat berbahan dasar daun singkong  dengan bumbu rempah khas Padang sehingga memiliki cita rasa khas pada cemilan dendeng daun singkong. 

15. Dakak - Dakak

Dakak dakak merupakan cemilan khas Sumatera Barat terbuat dari tepung beras dicampur dengan bumbu bumbu hingga rasanya gurih dan kriuk kriuk  apabila dimakan. 

Kategori :