- himsalt, gula aren, kaldu jamur
>Pelengkap:
- daun bawang, iris
- toge kecil
- Jeruk nipis bawang goreng
Cara membuat:
- Rendam jamur kuping di air panas selama 30 menit, tiriskan dan iris tipis.
- Rendam juga kluwak dgn air panas sampai lunak.
- Masukkan semua bahan bumbu halus ke dalam blender
- Kecuali kluwak, tambahkan sedikit air, blend hingga halus.
- Tuang bumbu ke wajan, lalu panaskan dgn api kecil agar airnya menguap sampai mengering. Aduk sering-sering.
- Haluskan kluwak tadi dengan blender, lalu tuang ke wajan berisi bumbu halus yg lain. Aduk rata sampai wangi kluwaknya tercium.
- Masukkan minyak kelapa dan bahan aromatik, tumis hingga bumbu wangi dan matang sempurna. (Sering-sering diaduk ya)
- Tambahkan sedikit daun bawang dan bumbu kare, tumis sampai layu.
- Tuang air secukupnya, besarkan api lalu masukkan potongan jamur kuping dan kentang. Biarkan sampai mendidih dan kentang setengah matang.
- Masukkan wortel, lalu tunggu hingga matang.