3 Resep Olahan Rawon Khas Surabaya Jawa Timur, Mulai dari Bahan Dasar Daging Sapi hingga Jamur

Kamis 15-06-2023,12:00 WIB
Reporter : Anggi Rhaisa
Editor : Anggri Sastriadi

- Nah ini bumbunya sudah panas aromanya sudah harum sudah wangi baru setelah itu masukkan daging ayam yang sudah dipotong-potong dadu tadi.

- Semuanya diaduk-aduk sampai merata dan sampai daging ayamnya ini berubah warna.

BACA JUGA:Wah! KUR BRI 2023 Bisa Bebas Jaminan untuk Pinjaman di Bawah Rp 100 Juta, Ayo Cek Informasi Lengkapnya

- Semua daging Ayamnya sudah berubah warna aromanya gurih banget teman semua lezat.

- Pastikan semua bumbunya ini mengeluarkan aroma khas atau sudah matang baru tambahkan air secukupnya agar rasa masakannya atau rawonnya ini sedap, tambahkan tomat agar menambah enak dan segar.

- Ditunggu sampai mendidih, tambahkan bubuk garam dan kaldu jamur.

- Ditunggu sampai mendidih dan sampai matang ya teman-teman Semua daging ayamnya ini secara otomatis bumbunya meresap ke dalam daging ayamnya empuk.

BACA JUGA:Cara Klaim Asuransi dengan Mudah Agar Tidak Ditolak, Pahami Sekarang Juga

- Terakhir ambahkan daun bawang ini sebentar saja jangan sampai terlalu layu. lalu matikan dulu apinya.

- Maka, Rawon daging ayam ini ya semuanya sudah jadi. Rasanya enak banget tidak jauh beda dengan rawon daging sapi dan yang pasti lebih ekonomis ya harganya lebih murah. 

Jadi silahkan mencoba membuatnya sendiri di rumah. Bagi yang belum pernah membuatnya ini memang rasanya enak banget dipadukan dengan sambel, kerupuk, telur asin, nasi putih boleh boleh saja dan semuanya cocok dan Pasti sangat enak.

3. Rawon Jamur 

Resep Rawon Jamur dilansir dari Instagram @Fristaolvia

Bahan:

- 25gr jamur kuping kering

- 2 buah wortel kecil, potong

Kategori :