Resep Jajanan Viral Aci Tulang Anti Gagal, Bisa Jadi Ide Jualan

Kamis 22-06-2023,18:11 WIB
Reporter : MBKM10
Editor : Ari Suryanto

BACA JUGA:Daerah Penghasil Batu Akik Terbaik di Lampung

Bahan Aci :

- 250 gr tepung tapioka

- 125 gr tepung terigu

- 1/2 sdm penyedap

- 1/2 sachet bawang putih bubuk

- 250 ml air panas

BACA JUGA:Simak! Olahraga yang Cocok untuk Generasi Z

Cara Memasak Aci  Tulang :

1. Rebus air hingga mendidih terlebih dahulu untuk merebus ayam agar tulang ayam matang dan empuk.

2. Sementara itu rebus daging ayam. Setelah ayam matang, suwir-suwir.

3. Selanjutnya, siapkan bumbu pedas dengan menggiling cabai merah, bawang merah, dan bawang putih yang sudah matang. Haluskan dengan blender dan tambahkan sedikit air.

4. Setelah itu, panaskan sedikit minyak goreng, kira-kira 2 sendok makan, lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan sebelumnya.

BACA JUGA:Surga Penghasil Batu Akik Terbaik, Ini Karakteristik dari Jenis yang Terkenal Asal Lampung

5. Lalu, tambahkan dua lembar daun jeruk, sobek-sobek agar aromanya lebih keluar dan untuk menambah rasa.

6. Kemudian bumbui dengan garam dan gula. Masak hingga bumbu matang dan harum. Warna bumbu yang dimasak akan menjadi gelap jika sudah matang.

Kategori :