9 Masakan Khas Pariaman Sumatera Barat Wajib Dicicipi, Surga Tersembunyi di Pantai Barat Pulau Sumatera

Kamis 17-08-2023,05:01 WIB
Reporter : Anggi Rhaisa
Editor : Anggri Sastriadi

2. Sala Lauak

Sala Lauk merupakan Masakan  khas Pariaman  terbuat dari tepung yang dicampur dengan daging ikan yang rasanya gurih dan krispi 

3. Nasi Seribu Kenyang 

Nasi Putih yang dikepal seukuran tangan lalu dibalut dengan daun pisang atau dikenal nasi seribu kenyang ini menjadi Masakan Khas Pariaman tepatnya di pantai gandoriah 

Dahulunya nasi ini terkenal dengan harganya yang murah meriah kita bisa beli nasi dengan harga seribu dan bisa makan kenyang. 

Nasi Seribu Kenyang ini ditemani dengan berbagai hidangan khas dari daerah Pariaman terutama gulai ikan karangnya yang lamak (enak).

Makan Nasi Seribu Kenyang dengan gulai ikan karang yang rasanya enak dapat ditemui di berbagai pantai yang ada di Pariaman .

Makan dan bertamasya bersama keluarga di tepi pantai makan sambil menikmati angin semilir dan melihat pemandangan Pantai Pariaman yang indah.

4. Nasi sala

Nasi sala ini terbuat dari daging ikan yang digoreng dengan tepung kemudian dimakan dengan nasi dan berbagai jenis lauk.

Nasi dibungkus dengan daun pisang sehingga menjadi wangi dan lalu menambahkan beberapa lauk atau gulai yang lainnya untuk teman makan nasi.

5. Gurame bakar di rumah makan kiambang Raya 

Gurame bakar di rumah makan kiambang Raya ini merupakan salah satu masakan khas Pariaman yang sudah populer kelezatannya.

Bumbunya itu yang juara ya keistimewaan dari ikan gurame bakar , terletak pada rasa sausnya yang manis gurih dan asam.

Untuk cara membakarnya, menggunakan tempurung kelapa sehingga bakaran ikan gurami yang menjadi wangi.

6. Makan Ikan bakar ataupun goreng burung puyuh di Area Persawahan atau Pedesaan di Kota Pariaman.

Kategori :