Bubur merah dan putih juga melambangkan hadirnya manusia pada asal-usul, yakni "darah merah" ibu dan "darah putih" ayah.
3. Kue Apem
Kue apem adalah sejenis kue tradisional Indonesia yang umumnya dibuat dari bahan-bahan seperti tepung beras, santan kelapa, gula, dan ragi.
BACA JUGA:Unlocking Japan's Hidden Gems, 18 Must-See Tourist Destinations and Hotel Hotspots
Kue apem, adalah kue tradisional Indonesia yang memiliki makna simbolis dalam budaya tertentu. Namun, untuk beberapa masyarakat, kue apem juga dipercaya membawa keberuntungan.
Kue apem biasanya ada di acara-acara syukuran, atau selamatan menjelang lebaran, dengan tujuan sebagai rasa syukur atas rezeki yang diberikan oleh Tuhan Yang Maha Esa.
Rasanya yang manis dan teksturnya yang kenyal menjadikannya favorit di kalangan masyarakat Indonesia.
4. Kluwih
BACA JUGA:Kasus Pencabulan Anak Tiri di Pringsewu Lampung Terungkap, Pelaku Ancam Korban Dengan Senjata Ini
Sayur kluwih adalah salah satu hidangan Indonesia yang sering dikaitkan dengan keberuntungan.
Kluwih direbus atau dimasak bersama dengan bumbu-bumbu dan santan kelapa yang menjadi gulai.
Kluwih adalah sayuran yang bentuknya hampir mirip dengan sukun, tapi lebih keras.
Saat dimasak, rasa dan teksturnya seperti nangka muda.
BACA JUGA:5 Cara Merawat Tanaman Bougenville Agar Cepat Berbunga
Biasanya, hidangan ini ada di acara selamatan kelahiran bayi, yang mana diharapkan dapat mendatangkan rezeki melimpah untuk si bayi.
5. Lumpia