3. Mencegah Anemia
Selada daun merah mengandung zat besi, yaitu mineral yang penting untuk pembentukan sel darah merah.
Kekurangan zat besi dapat menyebabkan anemia, yaitu kondisi di mana tubuh tidak memiliki cukup sel darah merah untuk mengangkut oksigen ke seluruh tubuh.
Anemia dapat menyebabkan gejala seperti lemas, pucat, sesak napas, dan pusing.
BACA JUGA:Janjikan Proyek Rp2,4 M, PNS Asal Bandar Lampung Tipi Korbannya Hingga Ratusan Juta Rupiah
4. Menjaga Hidrasi Tubuh
Selada daun merah memiliki kandungan air yang sangat tinggi, yaitu sekitar 96%. Air merupakan komponen penting untuk menjaga fungsi tubuh yang optimal.
Air juga dapat membantu mengendalikan nafsu makan dan meningkatkan rasa kenyang. Menambah variasi warna dan rasa pada makanan.
Selada daun merah memiliki warna yang menarik dan rasa yang lezat, sehingga dapat membuat makanan menjadi lebih menarik dan nikmat.
BACA JUGA:Sambil Makan Siang, Ganjar Pranowo Tampung Curhatan Nelayan Lempasing
Selada daun merah dapat digunakan sebagai bahan salad, sandwich, sup, tumis, atau masakan lainnya.
Lalu apakah Selada daun merah atau selada daun merah lebih menyehatkan dibanding selada biasa?
Kedua jenis selada, baik selada daun merah maupun selada biasa, memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh.
Namun, selada daun merah memiliki kandungan antioksidan yang lebih tinggi dibandingkan dengan selada biasa.
BACA JUGA:Gerakan Olahraga untuk Membakar Lemak dan Mengecilkan Perut Buncit Wanita
Antioksidan berperan penting dalam melindungi tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas dan mencegah berbagai penyakit kronis seperti kanker, diabetes, dan penyakit jantung.