10. Telur Ikan Mimi
Salah satu kuliner legendaris di Kendal Jawa Tengah wajib Anda coba adalah Telur Mimi.
Telur Ikan Mimi ini memiliki rasa khas gurih dan kaya akan bumbu rempah serta dicampurkan dengan parutan kelapa.
11. Soto Kendal
12. Lepet
Lepet salah satu kuliner legendaris di Kabupaten Kendal Jawa Tengah tepatnya di Kecamatan Waleri.
Lepet ini berbahan dasar beras ketan dan parutan kelapa muda dan garam yang dibungkus dengan menggunakan janur atau daun kelapa muda.
Namun, cara membuatnya terbilang cukup rumit dan melelahkan. Dimana, Jika ketupat yang bungkusnya banyak dijual di pasar. Lain halnya dengan Lepet yang butuh keterampilan khusus untuk membuat apik.
13. Sumpil
Sumpil salah satu Kuliner legendaris dari Kendal Jawa Tengah, tepatnya Kaliwungu ini berbentuk segitiga dan terbuat dari beras yang diolah menjadi seperti ketupat bedanya pada bungkusnya yakni dari daun bambu.
BACA JUGA:Bikin Ngiler! Rekomendasi Kuliner Legendaris hingga Kekinian Di Bandung yang Wajib Di Cicipi
Penyajian Kuliner legendaris ini menggunakan sambal yang dibuat dari parutan kelapa.
14. Soto Dengkul
15. Grubi
Grubi merupakan salah satu kuliner legendaris di Kendal Jawa Tengah yang memiliki cita rasa renyah dan manis legit.