16 Kuliner Legendaris di Kendal Jawa Tengah, Kamu Sudah Pernah Coba yang Mana?

Kamis 30-11-2023,11:44 WIB
Reporter : Anggi Rhaisa
Editor : Anggri Sastriadi

Kuliner legendaris di Kendal Jawa Tengah berbahan dasar singkong yang dicampur dengan gula aren.

Proses pembuatannya begitu rumit yakni Singkong yang telah dibersihkan, dikupas kulitnya, lalu diparut dengan parutan manual.

BACA JUGA:Wajib Dicoba! Rekomendasi Kuliner Malam Paling Enak dan Populer di Surabaya

Setelah singkong tersebut di parut hasil parutan dijemur terlebih dahulu agar agar singkong mudah kering saat digoreng.

Barulah singkong digoreng bersama dengan gula aren. Sungguh nikmat rasanya.

16. Rica Rica Menthog

Jika berlibur akhir tahun di Kendal Jawa Tengah ini jangan lupa mencicipi kuliner legendaris yang berbahan dasar daging yang mentok dengan cita rasa manis, pedas dan gurih.

Itulah belasan kuliner legendaris di Kendal Jawa Tengah, Kamu sudah pernah coba yang mana. (*)

Kategori :