
- 200 gram kacang tanah kulit
- Goreng 5 siung bawang putih
BACA JUGA: 6 Tips Liburan Murah 4 Hari 3 Malam di Malaysia Dengan Budget 2 Jutaan, Cek Rinciannya
- Goreng 6 buah cabai merah keriting atau sesuai selera
- Goreng 5 sendok makan gula merah
- ½ sendok makan garam atau sesuai selera
- 650 mili air hangat
BACA JUGA: Sinopsis Speed Racer: Perjuangan Pembalap Mobil Muda Mengungkap Kejahatan Perusahaan Badan Intelijen
- 2 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok makan air asam jawa ini dilarutkan dalam 2 sendok makan air)
Cara Pembuatannya:
Untuk membuat bumbu sambal kacang sebagai teman makan batagor ini sangatlah mudah.
Jika semua bahan-bahannya sudah disiapkan, maka tinggal memblender atau menghaluskan semua bumbu yang ada.
BACA JUGA: Cadangan Migas Hingga 4,68 Ribu Miliar Barrel Ditemukan di Aceh, Jumlahnya Kalahkan Arab Saudi
Lebih enak lagi jika sambal kacangnya ditambahkan dengan pelengkap seperti kecap manis dan jeruk limau.
Itulah Sejarah dan cara pembuatan jajanan paling enak di Indonesia versi Taste Atlas. Selamat mencoba! (*)