Setelah bumbu dan rempah telah tercampur dengan santan, langkah selanjutnya adalah dengan memasukkan potongan buah belimbing wuluh kedalam santan.
BACA JUGA:Hotel Santika Premiere Lampung Tawarkan Paket Buka Puasa Ramadhan Nusantara Khas 'Rumah'
Potongan buah belimbing wuluh dimaksudkan untuk menambahkan rasa asam sehingga kuah santan terasa asam gurih lezat.
Setelah kuah santan sudah siap, maka langkah selanjutnya dengan memasukan suiran ayam secukupnya ke dalam piring dan diguyur dengan kuah santan.
Selain cara memasak Rabal diatas, Anda juga bisa membuat Rabal Kuliner Khas Jabung Lampung Timur ini pun anti ribet dan enak banget disajikan untuk menu buka puasa.
BACA JUGA:Soal Kantor TNBBS yang Dibakar, Tim Lanfor Polda Sumsel Teliti Abu dan Kayu
Resep Jabal tersebut dirangkum dari pemilik Kanal YouTube@ Youtube@B'Rasa Kitchen , Berikut Cara Membuat Rabal Kuliner Khas Jabung Lampung Timur :
Bahan - Bahan :
- Gunakan Daging Ayam/ Daging Kambing / bakso Ikan
- Bumbu - Bumbu : Kencur , Kunyit, Jahe, Cabe Rawit dan Kemiri, Lengkuas, Serai, Bawang Merah.
- Belimbing wuluh
- Santan secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Kejati Lampung Tolak Permohonan Agus Nompitu
Cara Membuat :
- Daging Ayam / Daging Kambing / bakso Ikan di potong potong lalu ditusuk di lidi menyerupai sate lalu dibakar dengan menggunakan santan