Resep Rabal Kuliner Khas Jabung Lampung Timur Anti Ribet, Enak Banget Disajikan Saat Buka Puasa

Kamis 21-03-2024,12:45 WIB
Reporter : Anggi Rhaisa
Editor : Anggri Sastriadi

Setelah bumbu dan rempah telah tercampur dengan santan, langkah selanjutnya adalah dengan memasukkan potongan buah belimbing wuluh kedalam santan.

BACA JUGA:Hotel Santika Premiere Lampung Tawarkan Paket Buka Puasa Ramadhan Nusantara Khas 'Rumah'

Potongan buah belimbing wuluh dimaksudkan untuk menambahkan rasa asam  sehingga kuah santan terasa asam gurih lezat. 

Setelah kuah santan sudah siap, maka langkah selanjutnya dengan memasukan suiran ayam secukupnya ke dalam piring dan diguyur dengan kuah santan.

Selain cara memasak Rabal diatas, Anda juga bisa membuat Rabal Kuliner Khas Jabung Lampung Timur ini pun anti ribet dan enak banget disajikan untuk menu buka puasa.

BACA JUGA:Soal Kantor TNBBS yang Dibakar, Tim Lanfor Polda Sumsel Teliti Abu dan Kayu

Resep Jabal tersebut dirangkum dari pemilik Kanal YouTube@ Youtube@B'Rasa Kitchen , Berikut Cara Membuat Rabal Kuliner Khas Jabung Lampung Timur :

Bahan - Bahan :

- Gunakan Daging Ayam/ Daging Kambing / bakso Ikan

- Bumbu - Bumbu : Kencur , Kunyit, Jahe, Cabe Rawit  dan Kemiri, Lengkuas, Serai, Bawang Merah.

-  Belimbing wuluh

- Santan secukupnya  

- Minyak goreng secukupnya 

BACA JUGA:Kejati Lampung Tolak Permohonan Agus Nompitu

Cara Membuat :

- Daging Ayam / Daging Kambing / bakso Ikan di potong potong lalu ditusuk di lidi menyerupai sate lalu dibakar dengan menggunakan santan 

Kategori :