9 Kesalahan yang Harus Dihindari Dalam Mengolah Daun Pepaya sehingga Terasa Pahit saat Dimakan

9 Kesalahan yang Harus Dihindari Dalam Mengolah Daun Pepaya sehingga Terasa Pahit saat Dimakan

Ilustrasi Daun Pepaya. (Foto/Pixabay)--

BACA JUGA:Gunung Kawi

8. Gantilah air rebusan agar rasa pahit dari daun pepaya hilang, karena jika menggunakan air yang sama, maka rasa pahit daun pepaya akan tetap terasa lebih pekat.

9. Terakhir yaitu menambahkan bumbu, gunakanlah bumbu dengan rasa yang tajam ke dalam olahan daun pepaya tersebut untuk mengurangi rasa pahitnya.

Itulah sembilan kesalahan yang harus dihindari jika kalian para sobat kuliner ingin memakan olahan daun pepaya, agar tidak terlalu terasa pahit saat dikonsumsi. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: