3 Resep Olahan Tahu Yang Inovatif, Jadikan Buka Puasa di Rumah Lebih Istimewa

3 Resep Olahan Tahu Yang Inovatif, Jadikan Buka Puasa di Rumah Lebih Istimewa

Foto Instagram @Tsaniwismono : Tahu Geprek Sambal Matah bisa jadi salah satu menu berbuka puasa yang spesial bersama keluarga di rumah--

Bahan sambal matah :

-6 buah Cabe Rawit merah, rajang halus

-6 siung bawang merah, iris halus 

-3 batang sereh, ambil putihnya, rajang halus

-2 lembar daun jeruk, rajang halus.

-1/2 sendok teh terasi bakar 

- 1 buah jeruk limau

- garam secukupnya.

- 3 sendok makan minyak goreng 

Untuk membuat tahu Gepreknya, yakni pertama tama campur bawang putih halus, merica, garam, sebagian kaldu bubuk, 3 sendok makan terigu dan air es. Masukkan tahu, balurkan sampai rata.

Lalu siapkan tepung pelapis terigu, maizena, kaldu bubuk, dan garam secukupnya. Kemudian, panaskan minyak, gulingkan tahu ke tepung pelapis, tekan sambil dicubit -hasta, menggoreng sampai lapisan tepungnya renyah. Lalu, setelah digoreng di pukul pukul di batu ulekan (geprek). Tahu Geprek pun selesai dibuat.

Sambil menunggu penggorengan tahu Geprem mari membuat sambal matahnya dengan cara masukkan masukan cabe rawit, merah,sereh, daun jeruk, terasi, garam, secukupnya, aduk rata Sambil ditekan tekan dengan sendok. 

Panaskan minyak, siramkan minyak panas ke sambal, tambahkan perasan jeruk limau aduk rata.Jadilah sambal matah.

Letakkan Tahu Geprek dengan diatasnya ada sambal matah. Maka menu Tahu Geprek sambal matah siap disajikan menu berbuka puasa Anda.

 3. Pepes tahu

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: