3 Resep Olahan Tahu Yang Inovatif, Jadikan Buka Puasa di Rumah Lebih Istimewa

3 Resep Olahan Tahu Yang Inovatif, Jadikan Buka Puasa di Rumah Lebih Istimewa

Foto Instagram @Tsaniwismono : Tahu Geprek Sambal Matah bisa jadi salah satu menu berbuka puasa yang spesial bersama keluarga di rumah--

Bahannya :  

-1 buah tahu besar dan haluskan

- 2 lembar daun salam

-2 batang serai, dan iris

-3 lembar daun jeruk dan iris

-Cabe rawit hijau (banyaknya sesuai selera), 

-50 ml santan kental

- 1 butir telur 

- Daun pisang dan lidi secukupnya untuk membungkus 

Lalu persiapan bahan bumbu untuk dihaluskan yakni  5 buah cabe merah besar, 5 Siung bawang merah, 3 siung bawang putih, 2 sendok teh garam, setengah sendok teh merica bubuk, dan satu sendok teh gula pasir.

Kemudian untuk cara membuat pepes tahu: Campur tahu putih yang telah dihaluskan dengan bumbu yang juga dihaluska, aduk rata.

Kemudian, masukkan santan, telur, dan irisan daun jeruk, lalu aduk rata dan bagi adonan menjadi empat bagian.

Lalu, dua lembar daun pisang, taruh satu lembar daun salam dan tata satu bagian adonan. Beri batang serai dan cabe rawit hijau lalu bungkus bentuk lontong. Kukus selama 30 menit sampai matang. Setelah matang, Pepes tahu siap disajikan di meja makan sebagai menu buka puasa Ramadhan.

Demikianlah, tiga resep olahan tahu yang inovatif yang bisa dibuat dirumah, jadikan buka puasa bersama keluarga di rumah lebih istimewa. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: