Ingin Buka Puasa di Rumah dengan Menu Seafood, Ini Deretan Resep Olahan Kerang

Ingin Buka Puasa di Rumah dengan Menu Seafood, Ini Deretan Resep Olahan Kerang

Foto Instagram @Safiradesyartie : Bumbu Kerang Bumbu Bali--

 

-8 butir bawang merah

-4 siung bawang putih

-1 sdm ketumbar sangrai

-1/4 sdt jinten sangrai

-8 buah cabe merah keriting(sesuai selera) 1 batang sereh, ambil bagian putihnya

 

Cara membuat:

-Gongseng kelapa parut hingga kuning kecoklatan. Giling hingga halus, sisihkan.

-Panaskan secukupnya minyak, masukkan bumbu halus, masak hingga harum, tambahkan daun jeruk, salam dan sereh, aduk rata, masak hingga bumbum matang.

-Tambahkan gula merah, air asam jawa, kelapa halus, gula, garam secukupnya, aduk-aduk.

-Masukkan kerang, aduk hingga kerang terbalut bumbu, beri sedikit air iika perlu. Masak hingga matang dan bumbu meresap.

-Tusuk dengan tusuk sate, sajikan. Hasil 25tusuk.

Selamat Mencoba. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: