Ingin Buka Puasa di Rumah dengan Menu Seafood, Ini Deretan Resep Olahan Kerang
Foto Instagram @Safiradesyartie : Bumbu Kerang Bumbu Bali--
-8 butir bawang merah
-4 siung bawang putih
-1 sdm ketumbar sangrai
-1/4 sdt jinten sangrai
-8 buah cabe merah keriting(sesuai selera) 1 batang sereh, ambil bagian putihnya
Cara membuat:
-Gongseng kelapa parut hingga kuning kecoklatan. Giling hingga halus, sisihkan.
-Panaskan secukupnya minyak, masukkan bumbu halus, masak hingga harum, tambahkan daun jeruk, salam dan sereh, aduk rata, masak hingga bumbum matang.
-Tambahkan gula merah, air asam jawa, kelapa halus, gula, garam secukupnya, aduk-aduk.
-Masukkan kerang, aduk hingga kerang terbalut bumbu, beri sedikit air iika perlu. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
-Tusuk dengan tusuk sate, sajikan. Hasil 25tusuk.
Selamat Mencoba. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: