Ingin Buka Puasa di Rumah dengan Menu Seafood, Ini Deretan Resep Olahan Kerang
Foto Instagram @Safiradesyartie : Bumbu Kerang Bumbu Bali--
-4 sdm saus sambal
-3 sdm air asam jawa
-1/2 buah bawang bombay, iris
-500ml udara
-Secukupnya daun bawang, iris
-1 buah jagung
-Secukupnya garam, gula, dan merica
Cara membuat
-Rebus kerang dara dengan air + garam 1 sendok, tiriskan
-Haluskan bumbu kemudian tumis
beserta bawang bombay, sereh, laos, jahe, daun salam dan daun jeruk hingga wangi
- Masukkan air, saus tomat, saus sambal dan jagung serta kerang
- Masak hingga air menyusut setengahnya, koreksi rasa. Terakhir tambahkan irisan daun bawang
-Siap disajikan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: