Ingin Buka Puasa di Rumah dengan Menu Seafood, Ini Deretan Resep Olahan Kerang

Ingin Buka Puasa di Rumah dengan Menu Seafood, Ini Deretan Resep Olahan Kerang

Foto Instagram @Safiradesyartie : Bumbu Kerang Bumbu Bali--

-4 sdm saus sambal

-3 sdm air asam jawa

-1/2 buah bawang bombay, iris

-500ml udara

-Secukupnya daun bawang, iris

-1 buah jagung

-Secukupnya garam, gula, dan merica

 

Cara membuat

-Rebus kerang dara dengan air + garam 1 sendok, tiriskan

-Haluskan bumbu kemudian tumis

beserta bawang bombay, sereh, laos, jahe, daun salam dan daun jeruk hingga wangi 

- Masukkan air, saus tomat, saus sambal dan jagung serta kerang

- Masak hingga air menyusut setengahnya, koreksi rasa. Terakhir tambahkan irisan daun bawang

-Siap disajikan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: