Ingin Buka Puasa di Rumah dengan Menu Seafood, Ini Deretan Resep Olahan Kerang
Foto Instagram @Safiradesyartie : Bumbu Kerang Bumbu Bali--
-2 cm jahe
-2 cm lengkuas
-sdt terasi
Cara:
- Rebus kerang dengan serai, daun salam dan jahe sampai cangkangnya terbuka, angkat tiriskan.
-Tumis bumbu halus sampai matang dan tidak bahas.
-Masukkan daun jeruk dan bawang bombai, tumis sampai harum dan layu.
-Tambahkan air, saus tiram, saus tomat, saus sambal, bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur
-Uji rasa.
-Tambahkan susu, lalu tuang telur sedikit -sedikit aduk
-Perlahan hingga kuah mengental.
- Terakhir masukkan kerang, aduk rata. Matikan kompor, angkat, sajikan.
3. Kerang Saus Padang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: