Ingin Buka Puasa di Rumah dengan Menu Seafood, Ini Deretan Resep Olahan Kerang

Ingin Buka Puasa di Rumah dengan Menu Seafood, Ini Deretan Resep Olahan Kerang

Foto Instagram @Safiradesyartie : Bumbu Kerang Bumbu Bali--

-2 cm jahe

-2 cm lengkuas

-sdt terasi

 

Cara:

- Rebus kerang dengan serai, daun salam dan jahe sampai cangkangnya terbuka, angkat tiriskan. 

-Tumis bumbu halus sampai matang dan tidak bahas.

-Masukkan daun jeruk dan bawang bombai, tumis sampai harum dan layu.

-Tambahkan air, saus tiram, saus tomat, saus sambal, bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur 

-Uji rasa.

-Tambahkan susu, lalu tuang telur sedikit -sedikit aduk

-Perlahan hingga kuah mengental.

- Terakhir masukkan kerang, aduk rata. Matikan kompor, angkat, sajikan.

 

3. Kerang Saus Padang 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: