Pisro, Makanan Khas Lampung Pepadun Yang Wajib Kamu Coba!
Pisro, Makanan Khas Lampung Pepadun-Akun instagram @dunialoka.id-
BACA JUGA:Perjalananmu Jadi Makin Praktis dengan Fitur Gojek Jadwalin Perjalananmu
1 potong gula aren. Dapat juga menggunakan gula merah biasa.
garam secukupnya.
350 ml air.
1 1/4 sendok makan terasi ikan yang telah dibakar atau bisa juga terasi udang.
BACA JUGA:Siap-siap, Pendaftaran Kampus Mengajar Batch 6 Telah Dibuka, Ini Syaratnya
Sedikip penyedap rasa.
Jika ingin menghindari MSG, bisa mengganti bubuk jamur yang banyak tersedia di supermarket terdekat.
Hindari bubuk rasa ayam atau sapi karena akan menutupi rasa ikan.
Bersihkan sisik ikan, buang kotoran dan potong menjadi dua.
BACA JUGA:Beredar Informasi Seatplan dan Harga Tiket Konser Coldplay di Jakarta, Pihak Promotor Buka Suara
Jika sulit, potong saja kedua sisi tubuh ikan dari belakang, tengah, dan ujung ekor.
Tujuannya agar bumbu meresap ke dalam daging.
Peras jeruk nipis, taburkan sedikit garam di atasnya, giling dua bawang merah.
Campur ketiga bumbu hingga rata, lalu lumuri ikan bagian dalam dan luar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: