Pisro, Makanan Khas Lampung Pepadun Yang Wajib Kamu Coba!

Pisro, Makanan Khas Lampung Pepadun Yang Wajib  Kamu Coba!

Pisro, Makanan Khas Lampung Pepadun-Akun instagram @dunialoka.id-

BACA JUGA:Sungai Efrat Terancam Kering, Irak Minta Bantuan Dunia

Hidangan ini sebenarnya tidak begitu terkenal di Lampung.

Karena itu, sebagai generasi milenial, kamu harus bisa mengolah dan menunjukkan hasil olahan pisrotersebut ke khalayak yang lebih luas.

Nah, buat kamu yang mungkin penasaran dengan cara pengolahan pisro ini, langsung saja simak ulasannya di bawah ini. 

Jika sulit menemukan ikan Betok dan tembakang, pilih jenis ikan Nila, Gurame, atau ikan Bandeng.

BACA JUGA:Viral Guru Muda di Pangandaran, Mengundurkan Diri Setelah Melapor Dugaan Pungli

1/2 sendok makan asam jawa. Buang bijinya.

8 buah cabai merah.

10 buah cabai rawit.

5 buah cabai hijau.

BACA JUGA:Sengketa Tanah Mengantarkan Heri Ch Burmelli ke Penjara

8 siung bawang merah.

1 buah jeruk nipis ukuran kecil.

1 buah jeruk kunci.

1 buah tomat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: