Mampu Manjakan Lidah, Berikut Ini Olahan Hasil Laut Khas Lampung, Kamu Pernah Coba Yang Mana?
Olahan Hasil Laut Khas Lampung-Akun instagram @dudy.daulay-
BACA JUGA:Empat Perang Besar yang Dihadapi Kaum Muslimin di Bulan Syawal
Penduduk setempat biasanya mengenali ikan ini dari moncongnya yang mirip pedang yang disebut iwak tuhuk.
Iwak tuhuk sudah begitu akrab di telinga masyarakat.
Bahkan keberadaan blue marlin bisa menggantikan popularitas daging sapi.
Ikan Krui Blue Marlin biasanya dibuat sup ikan dan bakso ikan.
BACA JUGA:CEK FAKTA: Cula Badak Baik untuk Stamina Laki-Laki
Tekstur ikan yang berserat dan tidak lengket membuatnya mudah untuk membuat olahan yang berbeda dengan ikan ini.
Sup blue marlin sangat cocok untuk disantap saat cuaca dingin.
Tidak terlalu banyak bumbu yang digunakan dalam pembuatan Blue Marlin.
Bumbu seperti merica, jahe, kemiri, ketumbar, kunyit, serai, bawang merah dan bawang putih dihaluskan.
Setelah bumbu merata, masukkan ke dalam air mendidih.
Beberapa tips untuk memasak sup ikan.
Tambahkan potongan ikan blue marlin setelah air menguap agar tidak berkabut.
Rebus ikan dalam air panas selama kurang lebih 15 menit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: