Tak Hanya Rendang, Ini 10 Rekomendasi Makanan Idul Adha yang Bisa Kamu Coba di Rumah!

Tak Hanya Rendang, Ini 10 Rekomendasi Makanan Idul Adha yang Bisa Kamu Coba di Rumah!

Rekomendasi Makanan Idul Adha-pixabay-

Selain itu, Anda juga bisa menambahkan sumsum tulang atau atau tetelan agar sop daging menjadi lebih nikmat.

Jangan lupa taburi bawang goreng saat disajikan agar tampilan dan rasanya semakin nikmat.

5. Semur

Semur adalah daging olahan berwarna hitam pekat. Ini karena kecap digunakan dalam kaldu semur.

BACA JUGA:Rekomendasi Tempat Wisata Alam di Kabupaten Ogan Komering Ilir Sumsel yang Wajib Kamu Kunjungi

Semur merupakan makanan favorit khas Idul Adha yang juga banyak diminati.

Daging sapi, kambing, ayam bahkan telur bisa dibuat dari rebusan tersebut.

Selain kecap asin, ada juga aneka bumbu yang membuat cita rasa dan kelezatan masakan semakin nikmat di lidah.

6. Tongseng

Umumnya tongseng menggunakan olahan daging kambing. Namun, kamu juga bisa menggunakan daging sapi untuk membuat menu makanan favorit Idul Adha ini.

BACA JUGA:Nasi Goreng Sehat dan Ramah Diet: Resep dan Tips untuk Membuatnya

Tongseng dibuat dengan rempah-rempah seperti jahe, cengkeh, kayu manis, pala, daun jeruk, dan batang serai.

Selain itu, Anda juga bisa menambahkan sayuran seperti kol, kubis, tomat, dan daun bawang ke dalam porsinya.

7. Tengkleng

Tengkleng hampir mirip dengan gulai kambing.

Akan tetapi, makanan favorit khas Idul Adha ini memiliki kuah yang lebih encer.

BACA JUGA:Ada Surga Tersembunyi pada Pantai Purnama Gianyar Bali, Pecinta Sepak Bola Wajib Simak!

Tengkleng terdiri dari tulang, daging, serta jeroan kambing dengan kuah santan beraroma rempah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: