Mengenal Kue Tradisional Buak Tat Khas Pesisir Barat, Lengkap dengan Resepnya

Mengenal Kue Tradisional Buak Tat Khas Pesisir Barat, Lengkap dengan Resepnya

Mengenal Kue Tradisional Buak Tat Khas Pesisir Barat, Lengkap Dengan Resepnya-akun instagram @kulinerlampung-

Para wanita lampung biasanya membuat kue tat saat melakukan kegiatan rewang atau manjau. Mereka bekerja bahu membahu untuk menyiapkan hidangan spesial ini. 

Selain berbentuk persegi atau bulat, bentuknya juga bisa diubah menjadi bunga, ikan, burung, kupu-kupu atau lainnya.

Bahan dan Cara Pembuatan

BACA JUGA:Cek Update Harga Emas Hari Ini Jumat 23 Juni 2023. Hanya Emas Antam Yang Naik Harga

Apakah Anda ingin mencoba membuat Buak Tat sendiri di rumah? Tidak ada salahnya. Cukup siapkan bahan-bahan berikut ini secara menyeluruh dan ikuti resepnya terlebih dahulu.

Tidak butuh lama Anda sudah bisa menikmati kue tat buatan tangan Anda yang lezat dari Pesisir Barat.

Bahan :

1,25 kg tepung terigu

½ kg gula pasir

10 butir telur (akan lebih bagus menggunakan telur bebek)

3 sachet margarine (600 gram)

BACA JUGA:Selain Minyaknya, Inilah Manfaat Ikan Kod yang Jarang Diketahui Banyak Orang

1 kaleng krim kental manis

1 sdt soda kue/pengembang

1 sdm bumbu spekuk

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: