Mengenal Kue Tradisional Buak Tat Khas Pesisir Barat, Lengkap dengan Resepnya

Mengenal Kue Tradisional Buak Tat Khas Pesisir Barat, Lengkap dengan Resepnya

Mengenal Kue Tradisional Buak Tat Khas Pesisir Barat, Lengkap Dengan Resepnya-akun instagram @kulinerlampung-

Cara Membuat Kue Tat :

1. Kocok margarin dan vanilla dengan cepat hingga tercampur rata lalu sisihkan.

2. Dalam mangkuk terpisah, kocok telur, gula, dan baking powder hingga mengembang.

3. Masukkan margarin cair ke dalam adonan telur. Tambahkan krim kental manis dan minyak ambon, aduk hingga rata.

4. Tambahkan tepung terigu dan bumbu spekuk secara bertahap dan aduk perlahan. Saat adonan sudah rata, tutupi dengan kain lembab dan diamkan selama 2-3 jam.

BACA JUGA:Batu Bungur, Batu Akik Terbaik Indonesia yang Berasal Dari Lampung

5. Lalu isi adonan hingga 1/3 bagian cetakan.

6. Pipihkan adonan, letakkan selai nanas di tengahnya dan ratakan kembali. Tempatkan adonan kue di atasnya sebagai penutup. Jangan terlalu penuh karena adonan akan mengembang.

7. Tusuk-Tusuk dengan garpu untuk membentuk motif.

8. Panggang dengan suhu kurang dari 200°C selama 20 menit. Kemudian turunkan suhu hingga 180 derajat dan panggang selama 40 menit. Kue bisa diangkat jika permukaan sudah terlihat kecoklatan. 

BACA JUGA:Kode Promo Grab Lampung Berkah, Jumat, 23 Juni 2023, Pakai Diskon Happy Di GrabFood

Ingat, jika menggunakan telur ayam, tambahkan warna kuning secukupnya agar lebih menarik. Jika Anda masih menggunakan oven kompor, Anda harus selalu menyesuaikan panasnya agar stabil.(*/Reysah Larasati)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: