Mengenal Kue Tradisional Buak Tat Khas Pesisir Barat, Lengkap dengan Resepnya

Mengenal Kue Tradisional Buak Tat Khas Pesisir Barat, Lengkap Dengan Resepnya-akun instagram @kulinerlampung-
2 sachet vanili
1 sdm minyak ambon atau perisa pisang tak berwarna
BACA JUGA:Jangan Lewatkan! Tunjangan Pensiunan PNS Bakal Cair Lebih Cepat, Begini Aturan Nominal Terbarunya
Bahan Untuk Selai Nanas :
2 buah nanas yang sudah matang dan sudah dibersihkan
250 gram gula pasir
4 cm kayu manis
Garam secukupnya
BACA JUGA:Jadi Wakil Kepala Daerah Terkaya di Lampung, Ini Sumber Harta Kekayaan Wakil Bupati Lampung Utara
Cara Membuat Selai :
1. Parut nanas dengan parutan keju. Jika ingin lebih halus bisa menggunakan blender.
2. Panaskan wajan dan tambahkan nanas.
3. Jika terlihat sudah kental, tambahkan gula dan kayu manis.
4. Lanjutkan memasak hingga kental dan berwarna cokelat keemasan.
BACA JUGA:Mengerikan! Ini Peristiwa yang Akan Terjadi Sebelum Hari Kiamat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: