Mengenal Kue Tradisional Buak Tat Khas Pesisir Barat, Lengkap dengan Resepnya

Mengenal Kue Tradisional Buak Tat Khas Pesisir Barat, Lengkap dengan Resepnya

Mengenal Kue Tradisional Buak Tat Khas Pesisir Barat, Lengkap Dengan Resepnya-akun instagram @kulinerlampung-

2 sachet vanili

1 sdm minyak ambon atau perisa pisang tak berwarna

BACA JUGA:Jangan Lewatkan! Tunjangan Pensiunan PNS Bakal Cair Lebih Cepat, Begini Aturan Nominal Terbarunya

Bahan Untuk Selai Nanas :

2 buah nanas yang sudah matang dan sudah dibersihkan

250 gram gula pasir

4 cm kayu manis

Garam secukupnya

BACA JUGA:Jadi Wakil Kepala Daerah Terkaya di Lampung, Ini Sumber Harta Kekayaan Wakil Bupati Lampung Utara

Cara Membuat Selai :

1. Parut nanas dengan parutan keju. Jika ingin lebih halus bisa menggunakan blender.

2. Panaskan wajan dan tambahkan nanas.

3. Jika terlihat sudah kental, tambahkan gula dan kayu manis.

4. Lanjutkan memasak hingga kental dan berwarna cokelat keemasan.

BACA JUGA:Mengerikan! Ini Peristiwa yang Akan Terjadi Sebelum Hari Kiamat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: