Deretan Makanan Khas Indramayu Ini Wajib Dicoba karena Miliki Cita Rasa yang Unik dan Sedap
Setiap daerah di Indonesia memiliki makanan dengan cita rasa yang berbeda dengan daerah lainnya. Makanan khas Indramayu juga mempunyai cita rasa yang enak. Foto Pixabay--
Bahan yang digunakan antara lain serai, kemiri, kunyit, tomat, kecap manis, daun jeruk, bawang merah, bawang putih, lengkuas, garam, dan juga cabai merah.
Entog adalah salah satu hewan jenis bebek yang berdaging tebal. Jika memasaknya tepat, bau amis tidak akan tercium.
BACA JUGA:Waduh! Gaji 13 Tak Cair, Guru PPPK Bandar Lampung Tagih Janji Pemkot
3. Pindang Gombyang Manyung
Makanan khas Indramayu berikutnya yang juga mempunyai cita rasa sedap adalah Pindang Gombyang Manyung. Ikan manyung menjadi bahan utama untuk membuat masakan enak ini.
Pindang Gombyang Manyung mempunyai cita rasa yang kaya. Karena bahan dan rempah yang digunakan cukup banyak, antara lain kunyit, jahe, kemiri, bawang putih, bawang merah, lengkuas, dan jenis bumbu lainnya. Tak lupa ditambahkan belimbing wuluh, sehingga rasa yang diciptakan asam-asam segar.
4. Mie ragit
Selanjutnya, makanan khas Indramayu yang cukup populer yakni mie ragit. Mie ragit memiliki cita rasa yang unik dan berbeda dengan mie lainnya.
Bahan mie yang digunakan sama, tapi yang berbeda adalah dari rasa kuahnya yang sangat sedap.
BACA JUGA:Jangan Sampai Keliru! Begini Cara Pembagian Daging Kurban yang Benar dan Sesuai Sunnah
Kuah mie ragit ini terbuat dari santan udang, dan santan sayur, lalu telur sebagai bahan pelengkap.
Makanan ini biasanya disantap saat buka puasa, dan sering dijual di warung pinggir jalan.
5. Nasi lenko
Nasi lenko cukup terkenal di kalangan masyarakat lokal dan juga wisatawan. Nasi lenko sering disantap untuk sarapan.
Nasi sebagai bahan utama, yang dicampur dengan sayuran. Lalu dilengkapi dengan tempe dan tahu goreng, timun, tauge rebus dan daun kucai yang dipotong-potong kecil.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: