Deretan Makanan Khas Indramayu Ini Wajib Dicoba karena Miliki Cita Rasa yang Unik dan Sedap

Deretan Makanan Khas Indramayu Ini Wajib Dicoba karena Miliki Cita Rasa yang Unik dan Sedap

Setiap daerah di Indonesia memiliki makanan dengan cita rasa yang berbeda dengan daerah lainnya. Makanan khas Indramayu juga mempunyai cita rasa yang enak. Foto Pixabay--

BACA JUGA:Mutasi Perwira Menengah, Mantan Kabag Ops Satbrimob Jadi Satu-satunya Kapolres Perempuan di Lampung

Nasi lenko juga disiram dengan bumbu kuah kacang seperti rujak atau pecel. Rasa pedasnya bisa direques, sesuai dengan seleranya masing-masing.

6. Burbacek

Nama burbacek ternyata kependekan dari bubur, rumbah, dan cecek. Jadi makanan khas ini terdiri dari bubur yang ditambah dengan rumbah, dan cecek atau kikil sapi yang telah dimasak dengan parutan kelapa dan cabai merah.

Saat menyantap makanan ini, akan terasa rasa yang berbeda, karena ada rasa gurih pedas dari cecek, dan asam pedas dari rumbah. Anda tidak akan melupakan cita rasa dari makanan khas ini.

Cukup mudah mencari makanan ini, karena banyak dijual di setiap sudut Indramayu.

BACA JUGA:Mutasi Perwira Menengah, Mantan Kabag Ops Satbrimob Jadi Satu-satunya Kapolres Perempuan di Lampung

7. Bubur Glintir

Bubur glintir terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan air yang diadon sampai kalis. Setelah kalis, baru dibentuk bulat-bulat dan direbus dengan gula merah dan santan. Cita rasa dari makanan khas Indramayu ini gurih dan manis. Sangat nikmat.

Makanan khas ini biasa disajikan oleh para petani saat panen padi. Bubur glintir dibuat sebagai bentuk rasa syukur karena telah melakukan panen padi.

8. Geblog

Geblok atau dikenal juga dengan gemblong merupakan makanan khas dari Indramayu. Namun, kudapan ini agak berbeda dari gemblong dari daerah lain.

Geblog dari Indramayu ini terbuat dari singkong, dan ada juga yang dari ketan hitam.  Untuk membuat makanan ini pun cukup mudah, singkong yanh sudah diparut, diperas lalu dicampur kelapa parut, dan garam.

BACA JUGA:Tim JKPD Lampung Pastikan Bahan Pangan di Bandar Lampung Aman di Konsumsi

Kemudian dibentuk oval, diisi dengan gula pasir, gula merah dan daun pandan, lalu digoreng samoai matang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: