Iklan Bos Aca Header Detail

14 Makanan Khas Cirebon yang Terkenal dengan Kenikmatannya yang Mana Bikin Kamu Ketagihan?

14 Makanan Khas Cirebon yang Terkenal dengan Kenikmatannya yang Mana Bikin Kamu Ketagihan?

Foto tangkap layar Youtube Faeyza_ihsan 76 : beberapa kuliner khas Cirebon wajib dicoba--

vegetarian alias non hewani tapi rasanya tetap mantap apalagi kalau minta bumbunya yang pedas wow luar biasa.

4. Gado Gado 

Terngiang ngiang sama aneka sayuran yang disiram saus kacang. Tapi gado-gado asal Cirebon yang satu ini berbeda.

Sayur-mayur seperti mentimun tauge tentang tahu dan telur dipotong-potong dan disiram Saus Kacang dan Buah kari ayam.

BACA JUGA:Etik Yulianti: Selamat HUT ke 8 Radar Lampung Online

5. Tahu Gejrot 

Tahu Gejrot sudah banyak di kota-kota lain tapi enggak endul rasanya kalau enggak mencoba langsung. Ketika main ke kota asalnya Cirebon karena pasti ada ciri khas yang berbeda.

Secara umum tahu gejrot terbuat dari tahu goreng yang diberi bumbu mentah campuran cabai gula merah bawang putih dan bawang merah yang dihaluskan rasanya segar dan nano-nano.

6. Tapel Pisang 

Tapel Pisang merupakan hidangan khas Cirebon yang terbuat dari kelapa parut bercampur tepung beras.

Sekilas tampilannya mirip dengan crepes atau kue apes. Kedua bahan tersebut dicetak dikuali wajan.

BACA JUGA:Soal Kabar Penahanan yang Dilakukan Polda Lampung, Ini Respon Kadis PMD Lampura

Kemudian, ditambahkan pisang dan gula merah. Setelah itu, adonan di penyet hingga tercampur menjadi satu adonan.

7. Bubur ayam  Cirebon

Bubur Ayam Cirebon disajikan kering kalaupun ada kuah cuma sedikit itupun berupa kuah kaldu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: