11 Makanan Khas Indonesia Timur salah Satunya di Papua, Bakal Bikin Kamu Langsung Jatuh Cinta
Indonesia Timur memiliki banyak makanan khas yang bakal bikin kamu jatuh cinta. Youtube Ayomaju--
Kue bagea merupakan kue tradisional masyarakat Palopo Ternate yang memiliki rasa gurih dan tidak terlalu manis kue ini terbuat dari tepung sagu dengan berbagai jenis rasa seperti kacang kenari dan wijen.
BACA JUGA:SMK BLK Bandar Lampung: Selamat dan Sukses HUT ke 8 Radar Lampung Online
Bentuknya biasanya dibuat kecil-kecil dengan warna coklat memiliki tekstur agak keras tapi lumer di mulut saat dimakan.
8. Cacing Tambelo
Cacing ini memiliki taring dan berlendir. Kuliner khas yang extrem ini memiliki tekstur yang lembek dan lembut. Cacing tambelo dapat ditemukan pada pohon yang telah lapuk atau setengah membusuk.
Cacing ini dapat diolah maupun dimakan secara mentah. Jika dimakan secara mentah, cacing ini memiliki cita rasa seperti daging cumi mentah.
Biasanya, cacing ini menjadi konsumsi suku Agats dan suku Kamoro di Timika. Cara makan cacing ini dengan ditelan langsung tanpa harus dikunyah.
BACA JUGA:Kode Redeem FF Rabu 5 Juli 2023 Server Indonesia
9. Klapertart
Klapertart dikenal sebagai kue khas Manado dengan bahan dasar kelapa, tepung terigu, susu mentega dan telur resep adonan tersebut merupakan pengaruh saat zaman penduduk Belanda di Manado.
Terdapat beberapa macam cara memasak klapertart bila dipanggang dan menggunakan roti.
Maka akan menghasilkan Klapertart dalam bentuk yang padat bisa dipotong layaknya kue tart pada umumnya.
Tetapi ada juga cara memasak yang tidak dipanggang ini akan menghasilkan tekstur yang lembut.
BACA JUGA:SMK BLK Bandar Lampung: Selamat dan Sukses HUT ke 8 Radar Lampung Online
Kue ini paling nikmat bila disantap dalam keadaan dingin jadi tidak boleh dibiarkan terlalu lama di luar pendingin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: