11 Makanan Khas Indonesia Timur salah Satunya di Papua, Bakal Bikin Kamu Langsung Jatuh Cinta
Indonesia Timur memiliki banyak makanan khas yang bakal bikin kamu jatuh cinta. Youtube Ayomaju--
Kue lontar diwariskan turun-temurun di Papua sejak zaman Belanda awalnya kue ini ada di Kota Fakfak.
Setelah itu di wilayah Papua yang mayoritas penduduknya muslim dan akhirnya kue lontar ini terkenal sampai keluar Papua.
4. Sate Ulat Sagu
Sate Ulat Sagu adalah salah satu kuliner ekstrim yang ada di Papua. Biasanya, orang menyantap ulat sagu secara langsung tanpa diolah terlebih dahulu. Sate ulat sagu ini memiliki rasa manis dan asin yang dipadukan dengan tekstur dari dagingnya sendiri keras di luar dan lunak di dalam.
5. Martabak Sagu
Martabak sagu merupakan makanan khas Papua yang dibuat dengan bahan-bahan yang sangat sederhana.
Sesuai namanya kuliner khas Papua ini terbuat dari sagu yang dihaluskan kemudian digoreng halus.
Proses berikutnya adalah dengan menambahkan gula merah untuk kamu yang selama ini hanya mengenal martabak manis dan asin. Rasakan sensasi martabak sagu.
BACA JUGA:Dinas Pendidikan Kabupaten Tanggamus: Selamat Milad Radar Lampung Online ke-8
6. Bobengka
Jajanan tradisional khas Indonesia timur khususnya kue khas Manado ini berwarna cokelat dan terbuat dari tepung ketan, kelapa parut, gula merah, dan santan. Keunikan dari kue ini adalah adanya taburan kacang kenari di atasnya yang membuat kue kemudian di panggang.
7. Kue Bagea
Sedang berlibur di daerah Ternate dan sedang mencari kudapan yang cocok sebagai teman minum kopi maupun minum teh.
Makan kue Bagea ini bisa menjadi pilihan yang tepat kue bagian merupakan kue tradisional masyarakat Palopo Ternate yang memiliki rasa gurih dan tidak terlalu manis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: