11 Makanan Khas Indonesia Timur salah Satunya di Papua, Bakal Bikin Kamu Langsung Jatuh Cinta
Indonesia Timur memiliki banyak makanan khas yang bakal bikin kamu jatuh cinta. Youtube Ayomaju--
Klapertart termasuk kue yang mengandung kalori yang cukup tinggi ada pengusaha klapertart yang mencampuri adonan yang lebih rendah dengan jumlah kandungan kalorinya.
Beberapa jenis Klapertart, upayakan menggunakan lemak rendah kalori, susu kalsium tinggi, pemanis rendah kalori sebagai campuran adonannya.
Adonannya menggantikan susu dan gula yang pada umumnya digunakan. Sehingga, menjadikan kue ini berkurang jumlah kalorinya Klapertart rendah kalori memang sengaja dibuat agar orang orang yang sedang diet bisa menikmatinya.
BACA JUGA:RS Imanuel: Selamat dan Sukses HUT ke 8 Radar Lampung Online
Manado merupakan ibukota dari Provinsi Sulawesi Utara juga memiliki jajanan khas dengan citarasa yang lezat
Yakni klapertart kue ini terdiri atas dua jenis yaitu klapertart tekstur padat yang dipanggang dengan menggunakan roti.
Serta klapertart tekstur lembut yang tidak dipanggang kue satu ini sangat cocok buat kamu pecinta makanan manis.
10. Sambal Colo-colo
Sambal Colo-Colo adalah menu pelengkap makanan khas Papua dan wilayah timur lainnya. Sambal colo–colo terbuat dari bawang merah, cabai rawit, tomat, daun kemangi dan jeruk nipis yang diiris kecil dan dicampur menjadi satu.
BACA JUGA:Bupati Tanggamus Lampung Serahkan Bantuan untuk Korban Banjir Semaka
11. Sagu Lempeng
Sagu lempeng merupakan jujuran khas dari Papua.
Jajanan ini berupa olahan sagu yang mempunyai bentuk seperti batangan persegi panjang dan warnanya merah kecoklatan atau pewarna rasa.
Awalnya tawar namun belakangan sudah mulai bervariasi dengan gula untuk mendapatkan citarasa manis masyarakat.
Papua dikenal memiliki makanan pokok dari sagu yang dapat diolah dan menghasilkan beragam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: