Sebelum ke Malang, Wajib Ketahui Kuliner Khas. Ada 6 Rekomendasi Kuliner Khas Malang

Sebelum ke Malang, Wajib Ketahui Kuliner Khas. Ada 6 Rekomendasi Kuliner Khas Malang

Kuliner khas Malang-Malangkota.go.id-

Kuliner khas Malang lainnya adalaj Bakwan kawi Malang.

Bakwan ini adalah jenis makanan gorengan yang terbuat dari campuran adonan tepung terigu yang dicampur dengan berbagai bahan seperti wortel, kol, daun bawang, dan bawang merah.

Adonan bakwan kemudian dibentuk menjadi bulatan-bulatan kecil dan digoreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecokelatan.

BACA JUGA:Deretan Makanan Khas Sunda yang Populer, Semuanya Memanjakan Lidah, Sudah Pernah Coba?

Bakwan Kawi memiliki tekstur yang renyah di luar dan lembut di dalam.

Rasa gurih dari sayuran dan bumbu-bumbu yang digunakan membuatnya menjadi camilan yang lezat dan populer di kalangan penduduk setempat maupun para wisatawan.

Bakwan Kawi sering disajikan dengan saus sambal sebagai pelengkap, yang dapat menambah cita rasa pedas dan nikmat bagi mereka yang menyukainya.

Bakwan ini sering dijual di warung-warung makan atau penjaja makanan di Malang dan merupakan camilan yang cocok dinikmati kapan saja, terutama saat cuaca sedang dingin atau hujan.

BACA JUGA:Mitos Kejatuhan Cicak, Ada Kesialan sampai dengan Pertanda Rezeki Lancar

4. Bakso Malang

Bakso Malang adalah hidangan bakso yang sangat terkenal di kota Malang, Jawa Timur.

Bakso adalah bola daging yang biasanya terbuat dari campuran daging sapi atau daging ayam yang dicincang halus, tepung tapioka, dan bumbu-bumbu seperti bawang putih, merica, garam, dan penyedap rasa.

Perbedaan utama antara Bakso Malang dengan bakso dari daerah lain adalah tekstur dan cara penyajiannya.

Bakso Malang dikenal memiliki tekstur yang kenyal dan padat, sehingga bakso-nya terasa lebih padat dan tidak hancur saat dimakan. 

BACA JUGA:Tradisi Jual Beli Gadis di Pasar Pengantin Suku Kalaidzhi, Keperawanan Jadi Jaminan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: