9 Masakan Khas Pariaman Sumatera Barat Wajib Dicicipi, Surga Tersembunyi di Pantai Barat Pulau Sumatera
Katupek Gulai Tunjang di Pasar Kurai Taji Kota Pariaman merupakan salah satu masakan khas Pariaman Sumatera Barat wajib anda cicipi . Sumber Foto Youtube @Herlina Basri--YouTube@Herlina Basri
Untuk cara membakarnya, menggunakan tempurung kelapa sehingga bakaran ikan gurami yang menjadi wangi.
6. Makan Ikan bakar ataupun goreng burung puyuh di Area Persawahan atau Pedesaan di Kota Pariaman.
Suasana yang asri dan sejuk di Area Persawahan atau Pedesaan, Pengunjung akan menambah kenikmatan kuliner makan ikan bakar atau goreng ikan puyuh.
7. Katupek Gulai Kambiang Uni Upik di Pasar Pakandangan
Katupek Gulai Kambiang Uni Upik di Pasar Pakandangan merupakan kuliner khas di Pariaman Sumatera Barat dimana rasonyo lama bana.
Karena kuahnya warnanya kecoklatan kuning kecoklatan kaya rempah untuk membuat gulai kambing.
8. Sate Padang Pariaman
Sate Padang Pariaman memiliki ciri khas dagingnya yang lezat dan gurih juga terletak pada kuahnya yang berwarna kemerahan.
9. Pinyaram
Pinyaram merupakan cemilan khas daerah Kayu tanam Pariaman, Sumatera Barat terbuat dengan tiga varian gula merah, pandan ataupun original.
Itulah, Deretan Masakan khas Pariaman Sumatera Barat Wajib Dicicipi, Surga tersembunyi Di Pantai Barat Pulau Sumatera. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: