Sederet Daftar 5 kuliner Indonesia Ini Diyakini Bisa Membawa Keberuntungan, Apa Saja Itu?

Sederet Daftar 5 kuliner Indonesia Ini Diyakini Bisa Membawa Keberuntungan, Apa Saja Itu?

Sederet kuliner Indonesia ini diyakini bisa membawa keberuntungan.-Pixabay.com @mufidpwt-

BACA JUGA:5 Cara Merawat Tanaman Bougenville Agar Cepat Berbunga

Bubur Merah Putih memiliki makna simbolis yang dalam dalam budaya Indonesia dan sering kali disajikan sebagai tanda keberuntungan, keharmonisan, dan kesuksesan dalam berbagai perayaan.

Bubur merah dan putih juga melambangkan hadirnya manusia pada asal-usul, yakni "darah merah" ibu dan "darah putih" ayah.

3. Kue Apem

Kue apem adalah sejenis kue tradisional Indonesia yang umumnya dibuat dari bahan-bahan seperti tepung beras, santan kelapa, gula, dan ragi.

BACA JUGA:Unlocking Japan's Hidden Gems, 18 Must-See Tourist Destinations and Hotel Hotspots

Kue apem, adalah kue tradisional Indonesia yang memiliki makna simbolis dalam budaya tertentu. Namun, untuk beberapa masyarakat, kue apem juga dipercaya membawa keberuntungan.

Kue apem biasanya ada di acara-acara syukuran, atau selamatan menjelang lebaran, dengan tujuan sebagai rasa syukur atas rezeki yang diberikan oleh Tuhan Yang Maha Esa.

Rasanya yang manis dan teksturnya yang kenyal menjadikannya favorit di kalangan masyarakat Indonesia.

4. Kluwih

BACA JUGA:Kasus Pencabulan Anak Tiri di Pringsewu Lampung Terungkap, Pelaku Ancam Korban Dengan Senjata Ini

Sayur kluwih adalah salah satu hidangan Indonesia yang sering dikaitkan dengan keberuntungan.

Kluwih direbus atau dimasak bersama dengan bumbu-bumbu dan santan kelapa yang menjadi gulai.

Kluwih adalah sayuran yang bentuknya hampir mirip dengan sukun, tapi lebih keras.

Saat dimasak, rasa dan teksturnya seperti nangka muda.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: