Iklan Bos Aca Header Detail

Hati-Hati Dengan Makanan Ini! Asam Lambung Bisa Naik Jika Terlalu Sering Mengkonsumsinya

Hati-Hati Dengan Makanan Ini! Asam Lambung Bisa Naik Jika Terlalu Sering Mengkonsumsinya

Asam lambung adalah salah satu penyakit yang banyak di alami oleh penduduk Indonesia . sumber foto pixabay.com--

BACA JUGA:Benarkah Teh Bisa Sebabkan Anemia? Yuk Simak Penjelasannya

Coklat adalah makanan yang sangat populer di Indonesia dan sangat banyak masyarakat yang menyukai makanan manis ini, 

karena coklat adalah makanan enak yang memiliki rasa yang menempel di lidah yang membuat orang yang mengkonsumsi nya menjadi ketagihan.

Coklat juga banyak tersedia di berbagai tempat seperti supermarket, minimarket dan berbagai toko lainnya. Coklat mengandung banyak kafein serta stimulan 

yang berbahaya bagi kesehatan lambung, dan coklat juga memiliki kandungan lemak yang banyak.

BACA JUGA:Mau Kuliah Sambil Kerja? Ini Tips Cara Mengatur Waktu Kuliah Sambil Kerja yang Harus Kamu Ketahui

2.Saus Tomat

Saus tomat adalah salah satu saus yang disukai banyak orang, kemudian juga,  saus ini sangat mudah diperoleh di berbagai tempat.

Saus ini seringkali digunakan sebagai pelengkap makanan yang lain dan saus tomat biasanya tak memiliki rasa pedas yang tinggi.

Namun, hanya rasa tomat nya saja yang mendominasi, tomat juga memiliki kandungan asam malat yang lumayan berbahaya bagi kesehatan lambung .

BACA JUGA:Wajib Simak, Tips Merawat Bulu Mata Agar Tetap Lentik, Sehat, dan Tidak Rontok

3.Bawang Bombay

Bawang bombay adalah salah satu bahan dapur yang banyak digunakan untuk penyedap makanan dan sudah banyak penelitian 

yang menyimpulkan bahwa kandungan yang terdapat pada bawang Bombay bisa berpengaruh terhadap asam lambung

bawang Bombay sebaiknya di hindari oleh para penderita asam lambung atau GERD ini.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: