11 Kuliner Khas Lampung yang Wajib Dicicipi, Nomor 6 Sering Dijumpai saat Bulan Ramadhan
11 Makanan Khas Lampung yang Wajib di Coba salah satunya gulai Taboh . Foto Instagram@adat_lampung--
Sambal Asam Kambang ini terbuat dari terasi, daun kemangi dan buah mangga muda sehingga rasanya pedas, asam dan asin.
9. Gulai Taboh
BACA JUGA: 4 Jam Tangan Wanita Dengan Layar Tahan Banting Lengkap Keunggulannya
BACA JUGA: Daftar Jam Tangan Wanita Mewah Spesial, Membuat Penampilan Lebih Glamour
Gulai taboh merupakan hidangan berkuah kental dengan bahan dasar ikan yang segar yang diolah dengan rempah rempah khas Lampung.
10. Gabin
Gabin merupakan kuliner lampung dengan bahan dasarnya adalah batang pohon kelapa.
Namun, batang pohon yang digunakan ialah batang pohon muda yang disebut umbut.
BACA JUGA: Tanpa Obat, Ini 6 Tips Mengatasi Sakit Kepala saat Hamil
BACA JUGA: Kenali, Ini 5 Tanda Janin Sehat Selama Masa Kehamilan
Batang pohon muda ini berwarna putih gading, dan bertekstur padat.
11. Engkak
Engkak merupakan makanan khas Lampung, memiliki tekstur lembut dan tahan lama dengan cita rasa manis dan gurih.
Kue Engkak bisa disantap sebagai sarapan atau camilan di pagi hari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: