11 Kuliner Khas Lampung yang Wajib Dicicipi, Nomor 6 Sering Dijumpai saat Bulan Ramadhan

11 Kuliner Khas Lampung yang Wajib Dicicipi, Nomor 6 Sering Dijumpai saat Bulan Ramadhan

11 Makanan Khas Lampung yang Wajib di Coba salah satunya gulai Taboh . Foto Instagram@adat_lampung--

Sambal Asam Kambang ini terbuat dari terasi, daun kemangi dan buah mangga muda sehingga rasanya pedas, asam dan asin.

9. Gulai Taboh 

BACA JUGA: 4 Jam Tangan Wanita Dengan Layar Tahan Banting Lengkap Keunggulannya

BACA JUGA: Daftar Jam Tangan Wanita Mewah Spesial, Membuat Penampilan Lebih Glamour

Gulai taboh merupakan hidangan berkuah kental dengan bahan dasar ikan yang segar yang diolah dengan rempah rempah khas Lampung. 

10. Gabin

Gabin merupakan kuliner lampung dengan bahan dasarnya adalah batang pohon kelapa.

Namun, batang pohon yang digunakan ialah batang pohon muda yang disebut umbut.

BACA JUGA: Tanpa Obat, Ini 6 Tips Mengatasi Sakit Kepala saat Hamil

BACA JUGA: Kenali, Ini 5 Tanda Janin Sehat Selama Masa Kehamilan

Batang pohon muda ini berwarna putih gading, dan bertekstur padat.

11. Engkak 

Engkak merupakan makanan khas Lampung, memiliki tekstur lembut dan tahan lama dengan cita rasa manis dan gurih. 

Kue Engkak bisa disantap sebagai sarapan atau camilan di pagi hari.  

BACA JUGA: 19 Daerah Terpanas di Indonesia Dengan Suhu Maksimum di Atas 35 Derajat Celcius, Jawa Barat Posisi Teratas

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: