11 Kuliner Khas Lampung yang Wajib Dicicipi, Nomor 6 Sering Dijumpai saat Bulan Ramadhan

11 Kuliner Khas Lampung yang Wajib Dicicipi, Nomor 6 Sering Dijumpai saat Bulan Ramadhan

11 Makanan Khas Lampung yang Wajib di Coba salah satunya gulai Taboh . Foto Instagram@adat_lampung--

BACA JUGA: 3 Penyebab Wanita Bertubuh Kurus, Tapi Memiliki Perut Buncit

Kue Segumpal ini merupakan salah satu jenis makanan khas Lampung yang sangat mudah ditemui pada saat bulan Ramadhan.

Makanan khas dari Lampung ini terbuat santan dan beras ketan.

Kue Segumpal ini biasanya disajikan saat ada perayaan adat dan ketika berbuka puasa. 

Kue Segumpal sering disebut kue skubal berbentuk bulat datar dan agak tebal ini dibuat dengan langkah penyajian tradisional melalui bantuan cetakan dan bungkusan daun pisang. 

BACA JUGA: Cepat dan Aman! Ini 7 Cara Memanjangkan Rambut Wanita dengan Bahan Alami

BACA JUGA: Dijamin Cepat! Ini 6 Cara Memanjangkan Rambut Pria dengan Bahan Alami

Proses pembuatan kue Segumpal melewati tahap pengukusan dan perebusan sebelum akhirnya siap dimakan.

7. Keripik nangka

Keripik Nangka merupakan makanan khas lampung berbahan dasar nangka.

Untuk kuliner mania yang hobi ngemil, keripik nangka bisa menjadi salah satu pilihan ketika bohan dengan keripik pisang.

BACA JUGA: Patut Menjadi Contoh, Cara Mendidik Anak Seperti Wanita Tarim, Sang Bidadari Bumi

BACA JUGA: Cara Mendidik Anak Dengan Konsep 7x3 Dari Ali bin Abi Thalib

8. Sambal Asam Kambang 

Sambal Asam Kambang merupakan olahan kuliner sambal lainya yang menjadi makanan khas Lampung.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: