Benjak Enjak Kuliner Lampung Menggugah Selera, Cocok Untuk Menu Takjil Ramadhan
Benjak Enjak Kuliner Lampung menggugah selera , Cocok Untuk Menu Takjil Ramadhan. Ilustrasi/Foto [email protected]
-1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan dan potong potong .
Cara membuat Benjak Enjak :
BACA JUGA:5 Tempat Kuliner Dengan View Alam di Tanggamus, Dijamin Cozy dan Instagramable
1. Apabila Menggunakan Nasi Hangat :
Apabila menggunakan nasi hangat bisa campur semua bahan kecuali daun pandan dan aduk rata.
Kemudian, taruh pandan di dasar cup, tiang adonan, panaskan kukusan, kukus kurang lebih 20 menit sampai matang.
Maka, Benjak Enjak yang menggugah selera dapat disajikan sebagai menu takjil ramadhan di rumah.
2. Apabila menggunakan nasi kering atau Keras
Apabila menggunakan nasi kering atau Keras, Anda bisa boleh kukus terlebih dahulu nasi tersebut, kemudian tambahkan santan dengan ditambah sedikit air dan aduk rata.
Kemudian, Anda bisa menambahkan pandan di dasar cup, rindang adonan, panaskan kukusan, kukus kurang lebih 20 menit sampai matang.
Setelah itu, Benjak Enjak Kuliner Lampung sebagai menu takjil buka puasa ramadhan Anda bersama keluarga di rumah.
Sebagai informasi, selain olahan pisang, ada beberapa kuliner lampung menggugah selera salah satunya olahan kuliner Kopi Lampung, durian, sayuran dan masih banyak lagi hasil bumi Lampung yang menjadi komiditas unggulan. Selamat menikmati Kuliner Lampung. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: