Mengenal Pandap Kuliner Pesisir Barat Lampung, Bisa Banget Jadi Rekomendasi Menu Buka Puasa Anda

Mengenal Pandap Kuliner Pesisir Barat Lampung, Bisa Banget Jadi Rekomendasi Menu Buka Puasa Anda

Pandap merupakan makanan khas Pesisir Barat, bisa dijadikan rekomendasi menu buka puasa Anda.Foto [email protected]

Pandap merupakan salah satu masakan khas Pesisir Barat, Lampung.

Sepintas Pandap memang terlihat seperti pepes karena selain sama dibungkus oleh daun, cara pembuatannya pun hampir sama.

Hanya Pandap bentuknya memanjang seperti persegi empat.

BACA JUGA: Manfaatkan Promo BRI di Banyak Merchant, Belanja Hemat Mudah Bulan Ramadhan!

Bahan-bahan untuk membuat Pandap:

- Daun talas sebagai pembungkus. Pilihlah Daun yang bisa dimakan .

- Ikan laut bisa memilih Ikan Simba, Tongkol atau Ikan Teri 

- Bumbu Bumbu : Kelapa Parut, Kelapa Goreng, Kunyit, Lengkuas, Cabe Rawit, Cabe Merah, Merica, Garam dan Asam Jawa.

Cara/proses membuat Pandap:

- Penggunaan Daun Talas yang bisa dimakan karena apabila salah pilih , akan berakibat gatal setelah bersin .

- Proses perebusan Pandap dilakukan sekitar delapan Jam.  

BACA JUGA: Mau Ajukan Pinjaman KUR Syariah? Jangan Lupa Bawa 7 Dokumen Wajib Ini

- Setelah perebusan bungkusan pandap diendapkan pada rantang yang sudah disiapkan agar mengeringkan udara yang meresap dari proses perebusan.

- Saat masak dan dibuka bungkusnya, makanan tersebut seluruh permukaannya terlihat berwarna hijau tua karena Balutan dunia talas.

Namun teksturnya lembut dan bumbu bumbunya terasa gurih dan lezat. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: