BACA JUGA:DPC PDIP Lamtim Daftarkan 50 Bacaleg ke KPU
Kemudian jeruk memberikan nutrisi seperti vitamin C, potasium dan antioksidan.
Satu buah jeruk berukuran sedang mengandung sekitar 70 mg vitamin C, 237 mg potasium, dan 0,4 gram serat.
6. Apel
Apel mengandung 85,56 persen air.
Buah yang dipilih untuk mencegah dehidrasi juga tinggi serat, vitamin C, dan antioksidan seperti quercetin dan catechin.
BACA JUGA:Resmi, Segini Harga Tiket Konser Coldplay, Paling Mahal Rp11 Juta?
7. Cranberry
Cranberry menyediakan cairan tubuh karena mengandung 87 persen air.
Buah yang dipilih untuk mencegah dehidrasi ini juga mengandung 14 mg vitamin C per cangkir (100 gram).
Cranberry juga menyediakan 3,6 gram serat, yang merupakan 13 persen dari angka kecukupan gizi harian (AKG).
Jenis buah-buahan di atas bisa menjadi alternatif untuk mendapatkan air putih agar tetap terhidrasi dan mencegah dehidrasi.
Pada dasarnya menurut Kementerian Kesehatan RI, konsumsi air untuk kebutuhan cairan tubuh adalah sekitar 8 gelas 230 ml per hari atau total 2 liter.
Selain minuman, cairan juga bisa masuk ke dalam tubuh melalui makanan yaitu sekitar 20 persen. (*/Nadila Wulandari)