BACA JUGA:Polsek Jabung Lampung Timur Amankan Bandit Curanmor
Menu Nasi Kapau, gulai ayam, ikan dan jeroan, gulai gajebo dan Gulai Cubadak Rebung.
2. Gulai Langkitang Lado Kutu
Gulai Langkitang Lado Kuto dikenal sebagai Makanan khas Pasaman Barat Sumatera Barat.
Kuliner khas ini menggunakan Siput berwarna hitam atau dikenal dengan nama Tutut atau langkitang yang berukuran kecil dan temui di perairan pematang sawah ini sering disantap dengan bumbu gurih yang pedas.
Kuliner langkitang ini dianggap sebagai camilan yang enak bagi masyarakat Pasaman Barat.
BACA JUGA:Begini Syarat Terbaru Ajukan Pinjaman KUR Puluhan Juta di Bank BNI, Dijamin Prosesnya Mudah!
Mereka mengolahnya menjadi gulai berwarna kuning kemerahan dengan minyak yang membuat lebih berkilau.
Surga dunia juga bagi Masyarakat Lampung saat mampir diwilayah Pasaman, Sumatera Barat, cara makannya cukup unik, dimana kita harus mengisap setiap lubang siput agar daging dan kuah keluar dari cangkang. Membuat Anda justru makin ketagihan untuk melahap lagi dan lagi.
3 Sala Lauak
Sala Lauak dikenal khas Pariaman, Sumatera Barat mungkin sekilas tampilan mirip dengan gorengan dari daerah lain namun cukup unik ada ikan asin yang ditumbuk (digiling halus) dan campur dengan dalam adonan dengan bumbu rempah dan cabai.
Sungguh lezat, paling mantap kalau dimakan dalam keadaan hangat. cukup mudah ditemukan di daerah lain.
BACA JUGA:Asik! Harga Emas Naik Hari Ini Jumat 16 Juni 2023. Kecuali Emas Jenis Ini
4. Pangek Simawang
Pangek Simawang merupakan salah satu makanan khas Batusangkar, Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat ini yang masih dilestarikan sampai sekarang.
Meski bahan dasar Ikan Sasau dari Danau Singkarak, Solok, Sumatera Barat namun masyarakat Batusangkar mengolah dengan citarasa khas sehingga salah satu rekomendasi makanan khas Batusangkar Kabupaten Tanah Datar wajib Kamu cicip ya.