5. Katupek Pitalah
Katupek Pitalah atau Ketupat satu ini merupakan makanan khas Kabupaten Tanah Datar Sumatera Barat.
Surga Kuliner bagi orang minang atau masyarakat pendatang ingin Katupek Pitalah mesti tahu nih.
BACA JUGA:Berikan Rasa Tenang! Pensiunan PNS Dipastikan Terima Uang Jaminan Rp 6 Juta, Simak Ketentuannya
Bahwa Kuliner ini memiliki ciri khas gulai sayur kental dengan sayuran nangka (Cubadak), rebung, lobak Singgalang dan disajikan dengan kerupuk merah.
Cocok bagi masyarakat Lampung yang ingin cari sarapan pagi didaerah Sumatera Barat tepatnya diwilayah Kabupaten Tanah Datar.
6. Sate Danguang Danguang
Sate Danguang Danguang berasal di Kabupaten Lima Puluh Kota, Sumatera Barat ini memiliki ciri khas kuah kental kuning kemerahan dengan bumbu rempah dan pedas yang khas, potongan daging besar, serta disajikan dengan taburan bawang goreng.
7. Gulai Kapalo Lauak (Gulai Kepala Ikan)
Makanan khas Pariaman Sumatera Barat adalah Gulai Kapalo Lauak. Makanan ikan dengan santan kental dengan taburan cabe rawit.
BACA JUGA:Berikan Rasa Tenang! Pensiunan PNS Dipastikan Terima Uang Jaminan Rp 6 Juta, Simak Ketentuannya
Gulai Kepala Ikan ditempat lain banyak menggunakan ikan tuna atau tongkol. Tetapi bila dijumpai di Pariaman,Gulai Kepala Ikan menggunakan ikan Kakap, tambahan cabe rawit dan beberapa helai daun pucuk ubi sehingga membuat gulai Kapalo Lauak ini terasa lezat.
Wah, surga kuliner banget deh masyarakat Lampung jangan lupa cicipi Gulai Kapalo Lauak Kakap di Pariaman ya. Apalagi datang pas makan siang sambil menghadap laut.
8. Palai Bilih
Untuk rekomendasi masyarakat lampung jika berkunjung ke daerah Solok Sumatera Barat adalah Palai Bilih.
Palai Bilih merupakan sejenis pepes ikan yang merupakan menu favorit Banyak dijumpai di daerah Solok.