5 siung bawang merah
4 cabe rawit merah
4 cabe rawit hijau
1 buah tomat besar, potong dadu
4 sdm kecap manis
Cara membuatnya:
Pertama-tama semua bahan bumbu dihaluskan.
Kedua, semua bumbu yang sudah dihaluskan campur dengan potongan daging kambing dan aduk hingga merata.
Ketiga, bungkus sate kambing dengan daun pepaya, dan simpan lemari es hingga semalaman atau minimal 6 helai.
Keempat, sambal, iris dan potong semua bahan dan campurkan semua bahan menjadi satu dalam wadah mangkuk dan aduk merata.
Kelima, potongan daging kambing dengan tusuk bambu, bakar diatas bara api dan gunakan wajan anti lengket dengan api sedang dan masak hingga semua sisi matang dan sajikan dengan sambal.
#TipsMaggi, agar Daging kambing atau daging sapi tidak bau dan empuk:
- Gantung daging agar sisa darah dan kotoran turun.
- Jangan cuci menggunakan air, cuci daging dengan lap dapur yang dibasahi atau tissu dapur.
- Potong daging berlawanan dengan alur daging, lalu bungkus dengan daun pepaya ketika disimpan.
- Marinasi daging sebelum dibakar (untuk sate) atau rebus dahulu (untuk masakan berkuah) sebelum dimasak dengan campuran bumbu.