Dengan rasanya yang menyegarkan membuat anda akan merasa kembali fresh setelah berkeliling Kupang. Ditambah lagi manisnya gula merah yang akan menambah cita rasa dari kesegaran rujak buah manis ini.
BACA JUGA:Keren, Sky-Dweller Rolex Jadi Jam Tangan Terbaik yang Cocok untuk Petualang
3. Sei Sei di Pulau Rote
Pulau Rote terkenal dengan makanan khas tradisional nya adalah Sei Sei. Sei Sei adalah daging babi atau sapi yang diambil isinya saja Kemudian dilumuri dengan garam lada dan penyedap rasa serta ditambahkan madu lalu didiamkan beberapa jam.
Biar bumbunya meresap setelah itu diiris memanjang dengan ketebalan 2/3 cm jika sudah siap.
Maka daging tersebut akan diasap kan menggunakan Bara dari kayu kusambi yang ditutupi dengan daun kusambi.
Cara ini digunakan agar yang menyentuh daging hanya hawa panas dan asap dari asal pembakaran daging Sei ini harganya berkisar antara 150.000 sampai 200 ribu rupiah per kilonya.
BACA JUGA:Wow! Cawe-cawe Sugar Grup Capai Rp 1 Triliun!
4. Kuah Asam Ikan Tenau
Hidangan berikutnya yang perlu dicoba saat berada di Kupang yaitu dengan menyantap kelezatan Sup Ikan Tenau.
Berasal dari laut di Nusa Tenggara Timur, hidangan masakan lokal ini berisi berbagai bahan dasar ikan yang dicampur dan dipanggang dengan berbagai bumbu unik. Perpaduan bahan utama dan bumbu menghasilkan rasa yang super nikmat.
Salah satu tempat wisata kuliner di Kupang NTT yang cukup terkenal di kalangan wisatawan lokal maupun mancanegara yang menyajikan hidangan ini adalah Warung Artis. Dari Senin hingga Sabtu, tempat wisata kuliner di Kupang ini tak pernah sepi pengunjung. Destinasi kuliner di Kupang ini juga terkenal dan populer di kalangan para pejabat pemerintah.
5. Jagung Titi dan Kue Jawada atau Kue Rambut di Kabupaten Flores
Kabupaten Flores Timur Kabupaten Flores Timur makanan khas tradisionalnya adalah jagung Titi dan kue Jawada atau kue rambut.
BACA JUGA:Menaq Yaqut Marah Besar Usai Tahu Banyak Jemaah Haji Indonesia Terlantar Belum Makan
Jagung Titi adalah cemilan yang terbuat dari jagung dengan cara jagung digoreng tanpa minyak setelah itu jagungnya dititi menggunakan batu khusus.