16 Makanan Khas Tradisional Nusa Tenggara Timur yang Wajib Dicoba, Nomor 10 Mirip Cilok di Jawa

Senin 03-07-2023,09:00 WIB
Reporter : Anggi Rhaisa
Editor : Anggri Sastriadi

Kue Manggulu dibuat dengan cara pisang dijemur selama tiga hari lalu ditumbuk bersama dengan gurame dan kacang tanah yang telah disangrai hingga tercampur rata.

BACA JUGA:Bantu Ungkap Kasus Curanmor, Empat Warga dapat Penghargaan dari Polres Tanggamus

Setelah itu, adonan dibentuk memanjang dan dibungkus dengan daun pisang ataupun daun lontar.

10. Salome Tamnos 

Salome Tamnos dikenal sebagai salah satu jajanan khas kupang yang berbentuk seperti makanan jawa dan sering disebut dengan cilok.

Hal yang menjadi pembeda antara Cilok dengan Salomo adalah rasa asin dari es krim goreng yang dilumuri bumbu kacang. Makanan khas Kupang ini dibuat dengan perpaduan tepung terigu dan olahan daging.

Jika ingin menikmatinya maka anda bisa datang berkunjung ke Taman Nostalgia yang berada di sekitar Kantor Walikota Kupang.

BACA JUGA:Ini Identitas Pria Yang Tewas Tertemper Kereta Api

Bahkan anda bisa menemukan berbagai jenis varian mulai dari salome rebus, goreng dan juga kentang.

Nikmati kelezatan hidangan ini dengan menikmati sunset dari taman nostalgia. Harganya yang terjangkau membuat ada ingin beli terus dan terus.

11.Wollapa 

Wollapa merupakan salah satu makanan khas Kabupaten Sabu Raijua, NTT yang terbuat dari beras yang ditumbuk dengan gula merah.

Cara membuatnya adalah beras ditumbuk kemudian diberi gula air atau gula merah dan dicampur menjadi seperti adonan kue adonan tersebut kemudian dibentuk dan dibungkus menggunakan daun kelapa dan dikukus hingga matang makanan.

12. Kue Jintan

Sekilas mirip biji ketapang, bahan-bahan pembuatan kue jintan, yaitu tepung terigu, mentega, gula pasir, jintan, dan telur. Punya tekstur renyah, empuk dengan rasa manis ringan.

Masyarakat Labuan Bajo menjadikan kue jintan camilan untuk bersantai. Kue ini juga banyak dijual di toko oleh-oleh di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur.

Kategori :