27 Deretan Makanan Khas Banyumas dengan Nama Unik, Nomor 11 Cocok untuk Penikmat Olahan Keong

Jumat 11-08-2023,11:30 WIB
Reporter : Anggi Rhaisa
Editor : Anggri Sastriadi

BANDAR LAMPUNG, RADARLAMPUNG.CO.ID - Banyumas merupakan salah satu Kabupaten di Jawa Tengah. Tidak hanya wisata saja, Makanan Khas Banyumas tidak boleh dikesampingkan karena memiliki daya tarik tersendiri karena memiliki citarasa yang unik dan lezat.

Berikut ini dirangkum  beberapa sumber,  Deretan Makanan Khas Banyumas dengan nama Unik,  Cocok Banget untuk Pecinta masakan gurih hingga Pedas, antara lain

1.  Tempe Bongkrek

Tempe bongkrek adalah tempe yang dibuat dari ampas parutan kelapa dan kacang kedelai.Bentuknya ini sekilas mirip dengan tempe biasa.

BACA JUGA:Pantai Teluk Hantu disebut Wisata Hidden Gems Pesawaran Lampung , Hipnotis Siapapun Memandangnya

Hanya saja, jika diperhatikan bagian warna putih kehitaman yang didapat dari hasil fermentasi akan lebih dominan.

2. Lanting

Lanting salah satu masakan khas Banyumas Jawa Tengah. Makanan ini sendiri terbuat dari singkong dan memiliki rasa asin dan gurih.  

BACA JUGA:Daftar Komandan Korem 043/Garuda Hitam Dari Masa ke Masa, Terakhir Dipimpin Jenderal Kopasus

Bentuk Lanting ini sendiri seperti angka delapan atau seperti lingkaran-lingkaran kecil. 

Dengan semakin banyaknya permintaan dan juga inovasi yang dilakukan oleh setiap pembuat makanan ini, Anda juga akan menemukan beberapa pilihan rasa lainnya seperti pedas dan keju.

3. Dage

BACA JUGA:Bertema Dokter, Ini Rekomendasi Drama Korea yang Bisa Membantu Kamu Tahu Informasi Tentang Medis

Dage berbahan dasar  ampas kelapa parut dengan kacang tanah.

Namun, ada juga yang membuat dage dari ampas tahu dengan kacang tanah.

Kategori :